لم يعد المرضى المصابون بالكوليسترول يخشون تناول وجبات البيض، فقد أصبح هناك بيض خاص بهم يحمل الخصائص البروتينية نفسها والطعم والمذاق والفوائد الصحية نفسها التي يحملها البيض العادي.
ففي تقرير نشرته مجلة العلوم البريطانية أشار إلى أن العلماء توصلوا إلى طريقة تجعل البيض غذاء مفيداً لمن يعانون الكوليسترول الموجود في الدم. وأضاف التقرير أن المرضى المصابين بالكوليسترول يستطيعون الآن تناول البيضة كاملة بما فيها (المح) الصفار، في الوقت الذي كان فيه هؤلاء المرضى حتى وقت قريب لا يستطيعون تناول صفار البيض لكونه غنياً بالكوليسترول، ويشكل خطراً عليهم, لذا كان لابد من إيجاد بيض يحتوي على المكونات نفسها التي يحتوي عليها البيض العادي ولكن من دون كوليسترول, أو على الأقل نسبة قليلة جداً منه,.
ووفقاً للتقرير فإن البيض المسلوق يمكن أن يكون غذاء كاملاً لمرضى الكوليسترول لأنه يمكن تناوله من دون زيوت نباتية أو دهون.
Posted from صحيفة تشرين
Note: Only a member of this blog may post a comment.