أوضح باحثون أمريكيون لأول مرة سبب الرغبة في تناول المشروبات المنبهة وتفضيل نوع على آخر في دراسة جديدة نشرت في دورية «علم الوراثة الجزيئية البشرية» العلمية. وحسب وكالة «رويترز»، توصلت الدراسة إلى أن الرغبة في تناول المنبهات ومنها القهوة لا ترتبط أبدا بحاسة التذوق، وإنما تحددها طفرات جينية تتعلق بردود الفعل المختلفة تجاه المشروبات المنشطة. وربط الباحثون نتيجة الدراسة بقدرة بعض الأشخاص على تناول القهوة قبل النوم من دون أن يتأثر نومهم بعمق، في حين لا يستطيع آخرون القيام بذلك، وكشف أول اختبار للجين المرتبط بالمشروبات المرة والحلوة، أن الرغبة والتفضيل والاختيار بين مشروب وآخر تتم في الدماغ وليست لها علاقة بحاسة التذوق.
The post شرب القهوة مرتبط بالجينات appeared first on صحيفة تشرين.
Rea morePosted from صحيفة تشرين
Note: Only a member of this blog may post a comment.