كشفت دراسة جديدة أن القهوة يمكن أن تقلل من فرص الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، وحتى أمراض القلب.
وأظهرت أن تناول ما يصل إلى 4 أكواب من القهوة يومياً يمكن أن يقلل بشكل كبير من احتمال الإصابة بارتفاع ضغط الدم والسكر، بل وجد العلماء أنه حتى تناول القهوة منزوعة الكافيين يمكن أن تكون له فوائد صحية.
واكتشف الباحثون في جامعتي نافاري في إسبانيا، وكاتانيا بإيطاليا، أن تناول 3 إلى 4 فناجين من القهوة يومياً يرتبط بنسبة أقل، تقارب 25 في المئة، من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، مقارنة بعدم تناول أو تناول فنجانين فقط خلال الفترة ذاتها.
The post القهوة تقلل الإصابة بأمراض خطيرة appeared first on صحيفة تشرين.
Rea morePosted from صحيفة تشرين
Note: Only a member of this blog may post a comment.