لا تزال مشكلة تأمين الخبز الجيد أحد هموم القاطنين في حمص مدينة وريفاً، وهنا تتفاوت نوعيته بين فرن وآخر وبين القطاعين العام والخاص في ظروف يعيشها العاملون هي الأصعب نظراً لساعات العمل الطويلة نسبياً والمرهقة نتيجة النقص الحاد في عددهم.
وأشار مدير فرع حمص للمخابز المهندس بسام حسن إلى تحسن جودة الخبز المنتج بسبب المراقبه الدائمة وحرص العاملين على تأمين الرغيف الجيد بما هو متوفر لديهم برغم ظروف العمل الصعبة نسبياً, منوها بأنه تم رفد مخبز الوعر بعدد من العمال لتغطية النقص الحاصل وأعيد الخط الثالث للعمل في المخبز بعد توقفه واليوم ينتج خبزاً بمواصفات جيدة كما تم رفد المخابز بعدد من الفنيين نتيجة المسابقة الأخيرة, ما يسهم في تطوير العملية الإنتاجية وتم تركيب القطاعة والرقاقة على الخط الثاني في مخبز المخرم الآلي كما تم تزويد فرع حمص للمخابز بحاجاته من مستلزمات الإنتاج (خميرة – ملح – أكياس) عن طريق العقود المركزية في الشركة العامة للمخابز في دمشق وإصلاح عدد من سيارات الخدمة التي تساهم في تطوير وضع العمل والعمال.
وفيما يتعلق بالخبز التالف أو العلفي قال حسن: إن كميته بلغت11 طناً لشهر واحد والمسألة لها علاقة بقدم بعض الخطوط والأعطال الفجائية.
وعن مخبز الزهراء وأسباب عدم العمل فيه رغم جاهزيته إنشائياً منذ أشهر عديدة أشار إلى أن نسبة التنفيذ بلغت 96% من إجمالي الأعمال المدنية في المخبز والأعمال المتبقية من خط الإنتاج (قطاعة – رقاقة وعجانة), أما مخبز عناز فبلغت نسبة التنفيذ بالنسبة للأعمال المدنية 100%, وتم تركيب مركز تحويل 100 ك.ف.أ للمخبز من قبل المؤسسة العامة لكهرباء حمص وهو بحاجة إلى تركيب خط إنتاج كامل.
The post مخابز جديدة في حمص تنتظر بعض الآلات لتعمل ! appeared first on صحيفة تشرين.
Rea morePosted from صحيفة تشرين
Note: Only a member of this blog may post a comment.