شي بيرفع الضغط

خبز فرن «الديساوة» في سلمية لا يؤكل!

تعاني مناطق في مدينة السلمية في محافظة حماة تدني جودة رغيف الخبز الذي تنتجه بعض المخابز الموجودة في المدينة، وقد تلقت «تشرين» العديد من الشكاوى بشأن سوء نوعية الخبز وتدني جودته، وجميع الشكاوى تؤكد عدم صلاحية الخبز للأكل بعد ساعة واحدة من شرائه، إذ يصبح قاسياً، وغير قابل للتخزين أكثر من يوم واحد، حسب عدد من الأهالي الذين تقدموا بشكاوى.
علي ديوب أحد المواطنين الذين يعانون سوء نوعية رغيف الخبز وتدني جودته، يقول: نعاني نوعية خبز سيئة، فبمجرد حصولنا على ربطة الخبز من فرن «الديساوة» وهو أحد أفران المدينة، نفاجأ عند وصولنا إلى المنزل بأنه أصبح قاسياً لدرجة التفتت، وهذا يعني أننا غير قادرين على استهلاكها بمجرد تعريضها للهواء، وقد تقدمنا بشكاوى عديدة إلى مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في مدينة السلمية، إلا أننا لم نلق أي استجابة أو أي تحسن في نوعية رغيف الخبز، ما اضطر معظم سكان المنطقة إلى التوجه للحصول على مادة الخبز من المناطق الأخرى المجاورة للمدينة أو من القرى المحاذية لها، حيث نوعية الرغيف جيدة، وتضاهي نوعية الخبز الذي ينتجه الفرن المذكور، لكن الأهالي الذين يتوجهون إلى أفران أخرى يتكبدون عناءً وتعباً كبيرين حتى يحصلوا على خبزهم اليومي بسبب بعد المسافة بين منازلهم والأفران الأخرى.
مدير تموين حماة زياد كوسا أوضح أن دوريات المديرية موجودة يومياً لمراقبة عمل الأفران، وتنظيم الضبوط التموينية بحق المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية، لافتاً إلى أنه ستتم متابعة الموضوع بخصوص الشكوى الواردة على فرن الديساوة بالتنسيق مع مديرية تموين السلمية.
وأشار كوسا إلى أن هناك استنفاراً كاملاً حصل خلال الأسبوع الماضي وفي عطلة العيد، مع التركيز على قطاعات الألبسة والأطعمة والحلويات بشكل خاص، مبيناً أنه تم ضبط أكثر من 100 مخالفة خلال الأسبوع الأخير في قطاع الألبسة والأحذية.
وقال كوسا: يمكن لأي مواطن تقديم الشكاوى عبر الرقم الشخصي الخاص به 0944715380

 

The post شي بيرفع الضغط appeared first on صحيفة تشرين.

Rea more
Posted from صحيفة تشرين
Thank you for reading the شي بيرفع الضغط on Syria News Kit If you want to spread this News please include links as Source, and if this News useful please bookmark this page in your web browser, by pressing Ctrl + D on your keyboard button, Or click the share button to place it on your profile.

Latest news:

Note: Only a member of this blog may post a comment.